Gruau aux patates douces
Prep Time20 minutes mins
Total Time20 minutes mins
Course: déjeuner, dessert
Keyword: paléo, paléo aip
Servings: 3 portions
Ingredients
- 1 1/2 patate douce
- 3/4 tasse lait de coco biologique
- 3/4 tasse eau
- 3/4 cuillérée à thé cannelle
- 1 1/2 cuillérée à table flocons de noix de coco non sucré
Instructions
- Éplucher et trancher finement la patate douce en utilisant une râpe.
- Mettre la patate douce tranchée dans une casserole moyenne, ajouter le lait de coco et l’eau.
- Couvrir et faire cuire la patate douce dans le liquide à température moyenne-élevée pour environ 15 minutes, en remuant fréquemment pour empêcher le dessous de coller. Ça peut sembler sec au début mais au fur et à mesure que la patate douce cuira avec la vapeur, elle deviendra plus molle. Après environ 15 minutes, la patate douce devrait être molle, avec une consistance similaire au gruau.
- Séparer les portions de patates dans différents bols et recouvrir de baies, huile de coco, cannelle et de flocons de noix de coco. Dégustez
Notes
Afin d’ajouter des protéines à ce déjeuner, je recommande d’ajouter une cuillérée de poudre de collagène par portion lors du service. Je recommande « Collagen Peptides » par Vital Proteins.