Poulet à l’ail et au basil cuit sur le BBQ

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Poulet à l'ail et au basil cuit sur le BBQ
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Course Dîner, Souper
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Passive Time 10 minutes
Servings
Ingredients
  • 4 poitrines de poulet avec la peau
  • 3 c. à soupe ail coupé finemenent
  • 1/2 tasse basil frais et tranché finement
  • 1/4 tasse huile d’olive extra vierge
  • sel de mer et poivre (poivre seulement si toléré)
Course Dîner, Souper
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Passive Time 10 minutes
Servings
Ingredients
  • 4 poitrines de poulet avec la peau
  • 3 c. à soupe ail coupé finemenent
  • 1/2 tasse basil frais et tranché finement
  • 1/4 tasse huile d’olive extra vierge
  • sel de mer et poivre (poivre seulement si toléré)
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Instructions
  1. Dans un petit bol, bien mélanger l'ail, le basil et l'huile d'olive. Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire.
  2. Bien enrobé les poitrines de poulet avec le mélange d'ail et de basil. Assurez-vous d'enrober sur les 2 cotés des poitrines et aussi de bien laisser la peau intacte. Saupoudrer le poulet de sel et poivre. (Le poulet peut être mariné pendant une période allant jusqu'à 6 heures, si désiré. Laisser le poulet mariner pour un certain temps améliore le goût ainsi que rend le poulet plus tendre)
  3. Garder le BBQ à feu moyen. Mettre les poitrines de poulet sur le BBQ, peau sur le grill afin que celle-ci devienne croustillante. Cuire pendant 8 à 10 minutes. Garder un oeil sur la température du BBQ afin de ne pas brûler les poitrines.
  4. Tourner les poitrines de poulet et cuire pendant un autre 8 - 10 minutes. Fermer le couvercle du BBQ pendant une partie de la cuisson afin de créer une cuisson "au four". (Si vos poitrines sont minces, ne pas fermer le couvercle du BBQ) Flip the chicken breasts and cook for another 8-10 minutes with cover closed for part of the time to have grill function as an oven (if your chicken breasts are not thick, cover should be left open)
  5. Retirer les poitrines de poulet et laisser reposer pendand 10 minutes avant de servir. Bon appétit!
  6. Note: Pour vérifier si le poulet est bien cuit, vous pouvez retirer une poitrine du feu et couper afin de vous assurer que la chair n'est plus rose.

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