Poulet rôti

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Poulet rôti
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Course Dîner, Souper
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 heure
Servings
Ingredients
  • 1 poulet entier 3 livres
  • 1 tasse carottes coupées en morceaux
  • 1 tasse céleri coupé en morceaux
  • 2 gousses ail
  • 1 citron coupé en tranches
  • 1 onion moyen
  • 2 branches romarin
  • 2 branches thym
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 c. à thé sel de mer
  • 1 c. à thé poivre de papaye
  • 2 c. à soupe huile d’olive
Course Dîner, Souper
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 heure
Servings
Ingredients
  • 1 poulet entier 3 livres
  • 1 tasse carottes coupées en morceaux
  • 1 tasse céleri coupé en morceaux
  • 2 gousses ail
  • 1 citron coupé en tranches
  • 1 onion moyen
  • 2 branches romarin
  • 2 branches thym
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 c. à thé sel de mer
  • 1 c. à thé poivre de papaye
  • 2 c. à soupe huile d’olive
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Instructions
  1. Chauffer le four à 400.
  2. A l'aide de papier essuie-tout, bien essuyer le poulet afin d'enlever le plus d'humidité possible. Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  3. Mettre les carottes, céleris, onion, ail, tranches de citron, branches de romarin et thym à l'intérieur de la cavité du poulet. Mettre les ingrédients restant autour du poulet dans le plat de cuisson.
  4. Enrober le poulet avec l'huile d'olive et ajouter sel et poivre.
  5. Couvrir le poulet de papier aluminium et cuire pendant 30 minutes.
  6. Retirer le papier aluminium et cuirre un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 165 degrés.

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