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Frites aux patates douce avec "mayonnaise" à l'ail

Prep Time15 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time45 minutes
Course: accompagnement
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 4

Ingredients

  • 1/2 tasse de beurre de noix de coco (ou crème de noix de coco sec en boîte)
  • 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 3 grosses patates douce
  • 4 c. à soupe de graisse à cuisson ou d'huile

Instructions

  • Pour la "mayonnaise", mettre le beurre de noix de coco, l'eau tiède, l'huile d'olive, l'ail et le sel dans un mélangeur et mélanger à haute vitesse pour Laisser refroidir à la température de la pièce pour 1 heure ou au réfrigérateur pour 20 minutes. Si vous voulez utiliser la sauce dans un plat froid, diluer la sauce en ajoutant un peu d'eau tiède, jusqu'à ce que la sauce aille la consistance désirée.
  • Pour les frites, pré-chauffer le four à 400F. Mettre les frites dans un grand bol et bien mélanger avec le gras de cuisson et le sel Mettre les fristes sur des plaques à biscuit en s'assurant de laisser assez d'espace ntre les frites (c'est ce qui permet aux frites de devenir croustillantes). Ajouter le sel et cuire pendant 10-15 minutes. Retirer du four, retourner les frites et cuire pour un 10-15 minutes additionnelles. Gardez un oeil sur les frites pour les dernières minutes de cuisson afin de vous assurez qu'elles ne brulent pas.

Notes

Note:  La "mayonnaise" se garde très bien au réfrigérateur cependant elle va se solidifier.  Laisser à la température de la pièce pendant 15 minutes ou réchauffer un peu afin que la mayonnaise reprenne la bonne consistance.