Go Back

Poitrines de poulet rôties au citron et aux herbes

Prep Time15 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 4 portions

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet (désossé et sans peau)
  • 2 citrons tranchés en rondelles
  • 1 cuillérée à soupe romarin
  • 1 cuillérée à soupe thym
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillérée à table huile d’olive extra vierge

Instructions

  • Préchauffer le four à 425F. Disposer la moitié des tranches de citron au fond d’un plat allant au four. Soupoudrer la moitié des herbes et la moitié de l’air sur les citron.
  • Placer les poitrines de poulet sur les citrons. Soupoudrer de sel et poivre. Disposer le reste des citrons, herbes et ail sur les poitrines de poulet. Ajouter un filet d’huile d’olive. Recouvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium.
  • Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Si vous voulez que le poulet soit un peu plus « croustillant », enlever le couvercle ou le papier d’aluminium pour quelques minutes, en vérifiant souvent pour ne pas que ça brûle.
  • Servir et savourer! Astuce: pour préparer un dîner pour le lendemain, vous pouvez ajouter une des poitrines de poulet à votre salade!

Notes

Vous pouvez ajouter les tranches de poulet de reste à votre salade pour dîner le lendemain!