3c. à souped'huile d'olive extra vierge2 c. à soupe pour la cuisson + 1 c. à soupe à la fin
3goussesd'ail
sel de mer ou sel rose de l'Hymalayaselon votre goût
Instructions
Bien laver les épinards. Retirer ensuite les tiges épaisses, jeter. Mettre les épinards dans une essoreuse à salade afin d'enlever l'excès d'eau.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter ensuite l'ail et faire sauter pour 1 minute.
Ajouter les épinards dans la poêle. Assurer de retourner les épinards à quelques reprises afin de bien les enduire d'huile et d'ail. Couvrir la poêle et cuire pour 1 minute. Retirer le couvercle, brasser et couvrir à nouveau. Cuire pour 1 minute.
Après 2 minutes de cuisson, les épinards devraient être fanés. Retirer du feu. Etancher autant que possible le surplus de liquide. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et asaisonner de sel au goût. Servir immédiatement.