Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Crêpes paléo (sans grain, sans produits laitiers)
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
15
minutes
mins
Course:
collation, déjeuner, dessert
Keyword:
paléo
Servings:
6
crêpes
Ingredients
2
grosses bananes plantain
4
oeufs
3
cuillérée à table
huile d’olive extra vierge
Peut être remplacé par de l'huile d'avocat
1/8
cuillérée à thé
sel rose de l’Himalaya
Peut être remplacé par du sel Celtic
1/2
cuillérée à thé
bicarbonate de soude
1
cuillérée à table
huile de coco organique
Peut être remplacé par de l'huile d'avocat
Instructions
Éplucher les plantains et placer les morceaux dans votre mélangeur avec les oeufs. Mélanger pour former une pâte lisse.
Ajouter le reste des ingrédients dans le mélangeur et mélanger à haute vitesse pendant une minute supplémentaire.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Verser le mélange dans la poêle jusqu'à ce que votre crêpe ait la taille désirée.
Laisser cuire 4 à 5 minutes sur le premier côté, jusqu'à ce que le dessus semble assez sec avec des petites bulles (comme des crêpes régulières!).
Tourner! Et cuisiner sur le deuxième côté pendant 1 à 2 minutes.
Répéter avec le mélange restant, en ajoutant un peu plus d'huile à votre casserole au besoin.
Notes
Ce mélange peut également être utilisé pour faire des gaufres à l'aide d'un gaufrier.