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Bouillon de boeuf

Prep Time15 minutes
Cook Time12 minutes
Total Time27 minutes
Course: breuvage
Keyword: paléo, paléo aip

Ingredients

  • 1.5/3-4 kg /lbs os de boeuf mélange (queue de bœuf, jointures, os du cou et / ou côtes courtes)
  • 2 carottes moyennes, grossièrement hachées
  • 3 branches céleri grossièrement hachées
  • 2 oignons moyens, grossièrement hachés
  • 1 c. à table huile d’olive
  • 2 c. à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1 feuille de laurier
  • 2-3 gousses d'ail optionel
  • 5 grains de poivre (omettre si PAI)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 C / 400 F.
  • Placer les os sur une plaque à biscuit. Arroser d'huile d'olive. Rôtir pendant 30 minutes, puis retourner chaque os et faire rôtir pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les os rôtis, les légumes, le vinaigre de cidre, la feuille de laurier, les grains de poivre (omettre si PAI) et l'ail (optionel) dans une grande marmite. Couvrir complètement avec de l'eau (environ 2 à 2,5 litres) et laisser mijoter.
  • Portez le bouillon à ébullition et ensuite réduire à feu bas et laisser mijoter pendant 12 à 24 heures. Si vous utilisez une mijoteuse, faire cuire pendant 12 à 24 heures à feu bas.
  • Tout au long de la cuisson, ajoutez plus d'eau au besoin pour garder tous les ingrédients immergés
  • Une fois que le bouillon a atteint une couleur brun foncé, retirez-le du feu. Laisser refroidir. Retirer les os, les légumes et la feuille de laurier et passer le bouillon dans une passeoire.
  • Une fois à la température ambiante, verser dans les bocaux et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Lorsque vous êtes prêt à retirer le gras qui se retrouve sur le dessus du bouillon. Chauffez à la température désirée et server.