1tasse légumineuses cuites au choix (haricots blancs pois chiches, etc.)
1tasse quinoa cuitdivisé
1concombreen tranches et divisé
Vinaigrette concombre et aneth
½ tasse tahini de sésame
½jus de citron
2c. à tableaneth
½tasse concombrehaché
1onion verthaché
½ c. à thésirop d’érable
2pincées sel
2pincées poivre noir
¼ c. à théailémincé
2pincées poivre noir
¼ c. à théailémincé
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la salade (excluant la vinaigrette) et diviser en deux portions.
Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un robot culinaire ou mélangeur et faire mélanger jusqu’à consistance crémeuse. Vous pouvez ajouter de l’eau au besoin afin de raffiner la vinaigrette. Ajouter lentement, une cuillère à la fois, jusqu’à ce que l’épaisseur désirée soit atteinte.
Mélanger la vinaigrette avec la salade.
Servir et déguster!
Notes
La vinaigrette se conserve au réfrigérateur pour quelques jours.