Poulet rôti
Prep Time10 minutes mins
Cook Time1 minute min
Total Time11 minutes mins
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Ingredients
- 1 poulet entier 3 livres
- 1 tasse carottes coupées en morceaux
- 1 tasse céleri coupé en morceaux
- 2 gousses ail
- 1 citron coupé en tranches
- 1 onion moyen
- 2 branches romarin
- 2 branches thym
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 c. à thé sel de mer
- 1 c. à thé poivre de papaye
- 2 c. à soupe huile d’olive
Instructions
- Chauffer le four à 400.
- A l'aide de papier essuie-tout, bien essuyer le poulet afin d'enlever le plus d'humidité possible. Mettre le poulet dans un plat allant au four.
- Mettre les carottes, céleris, onion, ail, tranches de citron, branches de romarin et thym à l'intérieur de la cavité du poulet. Mettre les ingrédients restant autour du poulet dans le plat de cuisson.
- Enrober le poulet avec l'huile d'olive et ajouter sel et poivre.
- Couvrir le poulet de papier aluminium et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer le papier aluminium et cuirre un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 165 degrés.