Poulet rôti

Poulet rôti

Prep Time10 mins
Cook Time1 min
Total Time11 mins
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip

Ingredients

  • 1 poulet entier 3 livres
  • 1 tasse carottes coupées en morceaux
  • 1 tasse céleri coupé en morceaux
  • 2 gousses ail
  • 1 citron coupé en tranches
  • 1 onion moyen
  • 2 branches romarin
  • 2 branches thym
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 c. à thé sel de mer
  • 1 c. à thé poivre de papaye
  • 2 c. à soupe huile d’olive

Instructions

  • Chauffer le four à 400.
  • A l'aide de papier essuie-tout, bien essuyer le poulet afin d'enlever le plus d'humidité possible. Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  • Mettre les carottes, céleris, onion, ail, tranches de citron, branches de romarin et thym à l'intérieur de la cavité du poulet. Mettre les ingrédients restant autour du poulet dans le plat de cuisson.
  • Enrober le poulet avec l'huile d'olive et ajouter sel et poivre.
  • Couvrir le poulet de papier aluminium et cuire pendant 30 minutes.
  • Retirer le papier aluminium et cuirre un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 165 degrés.