Crêpes aux bleuets
P.A.I., Paléo, sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs, sans noix
Prep Time10 minutes mins
Total Time10 minutes mins
 
Course: collation, dessert
Keyword: paléo, paléo aip
 
Servings: 2
- 2 bananes de grosseure moyenne
 - 1/3 tasse de noix de coco râpée
 - 1-3 c. à soupe de farine de noix de coco voir note
 - 1 c. à soupe de cannelle
 - 1/4 c. à thé  d'extrait de vanille
 - 1/3 tasse de bleuets surgelées facultatif 
 - huile de coco pour la cuisson voir note
 
 
Dans un bol de grosseure moyenne, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Faire fondre l'huile de noix de coco à feu moyen dans une poêle. S'assurer que la poêle est bien enduite d'huile de noix de coco.  Lorsque vous versez la pâte, celle-ci devrait grésiller un peu.  Si la pâte ne grésille pas, laissez chauffer la poêle encore un peu plus longtemps avant de faire cuire les crêpes.
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite cuillère à crème glacée, mettre de la pâte dans la poêle.  Aplatir avec le dos d'une cuillère.
Laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit caramélisé.  Il devrait être facile de tourner la crêpe.  Faire cuire l'autre côté pour 2 minutes.
 
Étant donné que la taille des bananes peut varier, vous devrez peut-être ajouter un peu plus de farine de noix de coco s'il semble avoir beaucoup d'humidité.  L'astuce consiste à absorber autant d'humidité que possible pour faciliter la friture et le retournement des crêpes. Il faut s'assurer de garder le poêlon bien enrobé d'huile. Saucisse à la dinde: http://gastropro.ca/fr/recipe/saucisse-de-dinde/