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Crêpes aux bleuets

Crêpes aux bleuets

P.A.I., Paléo, sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs, sans noix
Prep Time10 minutes
Total Time10 minutes
Course: collation, dessert
Keyword: paléo, paléo aip
Servings: 2

Ingredients

  • 2 bananes de grosseure moyenne
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée
  • 1-3 c. à soupe de farine de noix de coco voir note
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse de bleuets surgelées facultatif
  • huile de coco pour la cuisson voir note

Instructions

  • Dans un bol de grosseure moyenne, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Faire fondre l'huile de noix de coco à feu moyen dans une poêle. S'assurer que la poêle est bien enduite d'huile de noix de coco. Lorsque vous versez la pâte, celle-ci devrait grésiller un peu. Si la pâte ne grésille pas, laissez chauffer la poêle encore un peu plus longtemps avant de faire cuire les crêpes.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite cuillère à crème glacée, mettre de la pâte dans la poêle. Aplatir avec le dos d'une cuillère.
  • Laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit caramélisé. Il devrait être facile de tourner la crêpe. Faire cuire l'autre côté pour 2 minutes.

Notes

Étant donné que la taille des bananes peut varier, vous devrez peut-être ajouter un peu plus de farine de noix de coco s'il semble avoir beaucoup d'humidité.  L'astuce consiste à absorber autant d'humidité que possible pour faciliter la friture et le retournement des crêpes. Il faut s'assurer de garder le poêlon bien enrobé d'huile. Saucisse à la dinde: http://gastropro.ca/fr/recipe/saucisse-de-dinde/