Boulettes de poulet à l'orange
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 20
Ingredients
Boulettes de poulet
- 2 livres poulet hâché
- 1/2 tasse onions verts, finement tranchés
- 2 c. à thé zeste d'orange (équivalent de deux oranges)
- grosse pincee de sel de mer
Sauce
- 2/3 tasse jus d'orange frais (jus de 2 oranges)
- 2 c. à thé gingembre râpé
- 1/4 tasse aminos de noix de coco
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre de pommes non pasteurisé
- 1 gousse ail émincé
- 1 c. à soupe miel non pasteurisé
Instructions
- Pour les boulettes: Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Faire des boulettes d'environ 2.5 pouce de taille et mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin. Cuire à 350F pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la température interne ait atteint 170F.
- Pour la sauce: Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Amener à douce ébullition. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce aille une consistance similaire à du sirop d'érable.
- Mettre les boulettes cuites dans un bol et couvrir de sauce. Servir.
Notes
Note: Frites aux patates douces http://gastropro.ca/fr/recipe/frites-de-patates-douce-avec-mayonnaise-a-lail/