Carottes fermentées
Course: accompagnement
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 12
Ingredients
- 1 litre eau tiède/chaude
- 4 c. à thé sel
- 4 carottes moyennes pelées et tranchées
- 1 gousse d’ail écrasée (optionnel)
Instructions
- Pour la fabrication de la saumure, faire dissoudre le sel dans l’eau.
- Placer les carottes dans un bocal en verre propre (pot mason), en les entassant bien serrées. Laisser environ 1 pouce d’espace au-dessus des carottes. Remplir le pot de saumure, en couvrant entièrement les carottes. Appuyer sur les carottes afin de les pousser complètement au fond et pour qu’il n’y ait pas de morceaux qui flottent (il est possible d’utiliser un “poids à fermentation”).
- Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer à température ambiante pour 1-4 jours. Plus il fermente, plus la saveur sera développée. Sentez-vous libre d’ouvrir et goûter la concoction.
- Servir et déguster!
Notes
Manger en tant que plat d’accompagnement ou collation.