Galettes de saumon à la patate douce

Galettes de saumon à la patate douce

Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 4

Ingredients

  • 1 boite (150g) saumon sauvage (sans peau ni arêtes)
  • 1/2 tasse patate douce blanche cuite en purée (voir note ci-dessous)
  • 2 c. à soupe onions verts, coupés finement
  • 1 c. à soupe huile de noix de coco
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à thé tapioca
  • 1/2 c. à thé sel de mer
  • huile de noix de coco pour la cuisson

Instructions

  • Égouter le saumon.
  • Dans un bol moyen, bien mélanger le saumon, la purée de patate douce, les onions, l'huile de noix de coco et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, bien mélanger le tapioca et l'eau jusqu'à ce que le tapioca soit bien dissous. Bien incorporer avec le mélange de saumon. .
  • Faire 4 galettes avec le mélange.
  • Ajouter 1/2 à 1 c. à soupe d'huile de noix de coco dans une poêle et chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit chaude. Par la suite, cuire les galettes de saumon 3-4 minutes de chaque côté. .
  • Bon appétit!

Notes

  • * Si vous n'avez pas déjà de la purée de patate douce, vous pouvez en faire cuire une au micro-ondes, ce qui ne prendra que quelques minutes.  Assurez-vous de bien laver la patate.  Il faut aussi "piquer" la patate à quelques reprises à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.  Ensuite cuire au micro-ondes pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que la patate soit tendre et que vous soyez capable de la mettre en purée.
  • Recette pour "Épinards sautés à l'ail" https://cliniquepoidssante.ca/recipe/epinards-sautes-a-lail/