Galettes de saumon à la patate douce
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 4
Ingredients
- 1 boite (150g) saumon sauvage (sans peau ni arêtes)
- 1/2 tasse patate douce blanche cuite en purée (voir note ci-dessous)
- 2 c. à soupe onions verts, coupés finement
- 1 c. à soupe huile de noix de coco
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à thé tapioca
- 1/2 c. à thé sel de mer
- huile de noix de coco pour la cuisson
Instructions
- Égouter le saumon.
- Dans un bol moyen, bien mélanger le saumon, la purée de patate douce, les onions, l'huile de noix de coco et le sel. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, bien mélanger le tapioca et l'eau jusqu'à ce que le tapioca soit bien dissous. Bien incorporer avec le mélange de saumon. .
- Faire 4 galettes avec le mélange.
- Ajouter 1/2 à 1 c. à soupe d'huile de noix de coco dans une poêle et chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit chaude. Par la suite, cuire les galettes de saumon 3-4 minutes de chaque côté. .
- Bon appétit!
Notes
- * Si vous n'avez pas déjà de la purée de patate douce, vous pouvez en faire cuire une au micro-ondes, ce qui ne prendra que quelques minutes. Assurez-vous de bien laver la patate. Il faut aussi "piquer" la patate à quelques reprises à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau. Ensuite cuire au micro-ondes pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que la patate soit tendre et que vous soyez capable de la mettre en purée.
- Recette pour "Épinards sautés à l'ail" https://cliniquepoidssante.ca/recipe/epinards-sautes-a-lail/