Épinards sautés à l’ail

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Épinards sautés à l'ail
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Servings
Ingredients
  • 2 gros bouquets d'épinards environ 1 livre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 c. à soupe pour la cuisson + 1 c. à soupe à la fin
  • 3 gousses d'ail
  • sel de mer ou sel rose de l'Hymalaya selon votre goût
Prep Time 5 minutes
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Ingredients
  • 2 gros bouquets d'épinards environ 1 livre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 c. à soupe pour la cuisson + 1 c. à soupe à la fin
  • 3 gousses d'ail
  • sel de mer ou sel rose de l'Hymalaya selon votre goût
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Instructions
  1. Bien laver les épinards. Retirer ensuite les tiges épaisses, jeter. Mettre les épinards dans une essoreuse à salade afin d'enlever l'excès d'eau.
  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter ensuite l'ail et faire sauter pour 1 minute.
  3. Ajouter les épinards dans la poêle. Assurer de retourner les épinards à quelques reprises afin de bien les enduire d'huile et d'ail. Couvrir la poêle et cuire pour 1 minute. Retirer le couvercle, brasser et couvrir à nouveau. Cuire pour 1 minute.
  4. Après 2 minutes de cuisson, les épinards devraient être fanés. Retirer du feu. Etancher autant que possible le surplus de liquide. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et asaisonner de sel au goût. Servir immédiatement.

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