Salade de kale et concombres
Prep Time10 minutes mins
Total Time10 minutes mins
Course: accompagnement
Keyword: paléo, paléo aip
Servings: 2
Ingredients
Salade
- 4 tasses kale divisées
- 1 tasse légumineuses cuites au choix (haricots blancs pois chiches, etc.)
- 1 tasse quinoa cuit divisé
- 1 concombre en tranches et divisé
Vinaigrette concombre et aneth
- ½ tasse tahini de sésame
- ½ jus de citron
- 2 c. à table aneth
- ½ tasse concombre haché
- 1 onion vert haché
- ½ c. à thé sirop d’érable
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre noir
- ¼ c. à thé ail émincé
- 2 pincées poivre noir
- ¼ c. à thé ail émincé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la salade (excluant la vinaigrette) et diviser en deux portions.
- Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un robot culinaire ou mélangeur et faire mélanger jusqu’à consistance crémeuse. Vous pouvez ajouter de l’eau au besoin afin de raffiner la vinaigrette. Ajouter lentement, une cuillère à la fois, jusqu’à ce que l’épaisseur désirée soit atteinte.
- Mélanger la vinaigrette avec la salade.
- Servir et déguster!
Notes
La vinaigrette se conserve au réfrigérateur pour quelques jours.