Bol-Sushi aux Algues

Sushi bowl

Bol-Sushi aux Algues

Course: dîner, souper
Keyword: paléo
Servings: 2

Ingredients

Sushi

  • 1 tasse riz cuit
  • 1 avocat en tranches minces
  • ½ concombre en dés
  • ½ poivron rouge en tranches minces
  • 1 oignon vert émincé
  • 2 c. à table algue sèche (arame, wakame, ou des feuilles de nori émiettées)
  • 2 c. à table graines de sésame

Vinaigrette

  • 3 c. à table vinaigre de riz
  • 3 c. à table sauce tamari sans gluten
  • 1 c. à table jus de citron
  • 1 c. à table huile de sésame
  • ½ gousse d’ail
  • 1 pincée sel et de poivre noir

Instructions

  • Répartissez également les 7 premiers ingrédients dans deux bols.
  • Mélangez le reste des ingrédients pour faire la vinaigrette.
  • Versez la vinaigrette sur vos bols-sushi.
  • Servir et déguster!

Notes

Ceci est un excellent dîner pour emporter. Gardez la vinaigrette dans un contenant séparé et secouez-la bien avant de l’ajouter sur votre bol-sushi.