Bol-Sushi aux Algues
Course: dîner, souper
Keyword: paléo
Servings: 2
Ingredients
Sushi
- 1 tasse riz cuit
- 1 avocat en tranches minces
- ½ concombre en dés
- ½ poivron rouge en tranches minces
- 1 oignon vert émincé
- 2 c. à table algue sèche (arame, wakame, ou des feuilles de nori émiettées)
- 2 c. à table graines de sésame
Vinaigrette
- 3 c. à table vinaigre de riz
- 3 c. à table sauce tamari sans gluten
- 1 c. à table jus de citron
- 1 c. à table huile de sésame
- ½ gousse d’ail
- 1 pincée sel et de poivre noir
Instructions
- Répartissez également les 7 premiers ingrédients dans deux bols.
- Mélangez le reste des ingrédients pour faire la vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur vos bols-sushi.
- Servir et déguster!
Notes
Ceci est un excellent dîner pour emporter. Gardez la vinaigrette dans un contenant séparé et secouez-la bien avant de l’ajouter sur votre bol-sushi.