Crêpes paléo (sans grain, sans produits laitiers)
Prep Time5 mins
Cook Time10 mins
Total Time15 mins
Course: collation, déjeuner, dessert
Keyword: paléo
Servings: 6 crêpes
Ingredients
- 2 grosses bananes plantain
- 4 oeufs
- 3 cuillérée à table huile d’olive extra vierge Peut être remplacé par de l'huile d'avocat
- 1/8 cuillérée à thé sel rose de l’Himalaya Peut être remplacé par du sel Celtic
- 1/2 cuillérée à thé bicarbonate de soude
- 1 cuillérée à table huile de coco organique Peut être remplacé par de l'huile d'avocat
Instructions
- Éplucher les plantains et placer les morceaux dans votre mélangeur avec les oeufs. Mélanger pour former une pâte lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le mélangeur et mélanger à haute vitesse pendant une minute supplémentaire.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Verser le mélange dans la poêle jusqu'à ce que votre crêpe ait la taille désirée.
- Laisser cuire 4 à 5 minutes sur le premier côté, jusqu'à ce que le dessus semble assez sec avec des petites bulles (comme des crêpes régulières!).
- Tourner! Et cuisiner sur le deuxième côté pendant 1 à 2 minutes.
- Répéter avec le mélange restant, en ajoutant un peu plus d'huile à votre casserole au besoin.
Notes
Ce mélange peut également être utilisé pour faire des gaufres à l'aide d'un gaufrier.