Épinards sautés à l'ail
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Total Time10 mins
Course: accompagnement
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Servings: 4
Ingredients
- 2 gros bouquets d'épinards environ 1 livre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 c. à soupe pour la cuisson + 1 c. à soupe à la fin
- 3 gousses d'ail
- sel de mer ou sel rose de l'Hymalaya selon votre goût
Instructions
- Bien laver les épinards. Retirer ensuite les tiges épaisses, jeter. Mettre les épinards dans une essoreuse à salade afin d'enlever l'excès d'eau.
- Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter ensuite l'ail et faire sauter pour 1 minute.
- Ajouter les épinards dans la poêle. Assurer de retourner les épinards à quelques reprises afin de bien les enduire d'huile et d'ail. Couvrir la poêle et cuire pour 1 minute. Retirer le couvercle, brasser et couvrir à nouveau. Cuire pour 1 minute.
- Après 2 minutes de cuisson, les épinards devraient être fanés. Retirer du feu. Etancher autant que possible le surplus de liquide. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et asaisonner de sel au goût. Servir immédiatement.