Pain plat à base de chou-fleur
Prep Time10 mins
Cook Time15 mins
Total Time25 mins
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: paléo, paléo aip
Servings: 1
Ingredients
- 1 tasse (140 g) fleurons de chou-fleur
- 1/2 tasse (64g) farine de marante (arrowroot)
- 1 c. à soupe (7 g) poudre d’ail
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'avocat
- sel au goût (sel de mer ou sel de l'Hymalaya)
Instructions
- Pré-chauffer le four à 450F (230C)
- Faire cuire les fleurons de chou-fleur à la vapeur ou au four micro-ondes jusqu'à ce que les fleurons soient tendres.
- A l'aide d'un robot culinaire (ou utiliser un mélangeur), transformer les fleurons en purée.
- Mélanger la purée de chou-fleur, la farine de marante, la poudre d'ail, l'huile d'avocat et le sel. Goûter à la pâte et ajouter de la poudre d'ail et sel selon votre goût. Bien mélanger. La pâte doit avoir une texture maléable (pas trop sec, pas trop humide).
- A l'aide de vos mains, travailler la pâte en forme de pain plat et mettre sur papier parchemin sur plaque à cuisson. Cuire au four pendant 15 minutes.
Notes
Note: lien pour recette de Guacamole: http://gastropro.ca/fr/recipe/guacamole/