Pains de viande au poulet, bacon et pomme avec salade de carottes

Pains de viande au poulet, bacon et pomme avec salade de carottes

Prep Time20 mins
Cook Time20 mins
Total Time40 mins
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip

Ingredients

Pour le pain à la viande

  • 2 poitrines de poulet (440 g) hachée (ou 400 g de poulet haché)
  • 8 tranches de bacon (240g)
  • 1 petite pomme verte pelée et coupée en petits cubes
  • 1 c. à thé thym séché
  • 3 c. à soupe huile d'avocat ou d'olive garder un peu pour graisser les moules
  • 1 c. à thé sel de mer (ou sel rose de l'Hymalaya

Salade de carottes

  • 1 carotte râpée ou émincée
  • 1 cocombre râpée ou émincé
  • 1 petite pomme râpée ou émincée
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme (avec la mère)
  • 2 c. à soupe huile d'avocat (ou huile d'olive)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400F (200C)
  • Émincer le poulet si ce n'est pas déjà fait. Mettre de côté.
  • Faire cuire le bacon. Une fois cuit, couper en petits morceaux et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger le poulet émincé, les morceaux de bacon et de pommes, le thym, l'huile et le sel.
  • Graisser le moule à muiffins ou utiliser un moule en silicone. Remplir le moule avec le mélange de viande.
  • Cuire au four pendant 20-25 minutes. Vérifier avec un thermomètre à viande que la température interne atteint 170F (77C)
  • Pour faire la salade, enlevé l'excès d'eau de la carotte râpée, de la pomme et du cocombre. Mélanger tous les ingrédients ensemble.