Pains de viande au poulet, bacon et pomme avec salade de carottes
Prep Time20 minutes mins
Cook Time20 minutes mins
Total Time40 minutes mins
Course: déjeuner, dîner, souper
Keyword: métabolic balance, paléo, paléo aip
Ingredients
Pour le pain à la viande
- 2 poitrines de poulet (440 g) hachée (ou 400 g de poulet haché)
- 8 tranches de bacon (240g)
- 1 petite pomme verte pelée et coupée en petits cubes
- 1 c. à thé thym séché
- 3 c. à soupe huile d'avocat ou d'olive garder un peu pour graisser les moules
- 1 c. à thé sel de mer (ou sel rose de l'Hymalaya
Salade de carottes
- 1 carotte râpée ou émincée
- 1 cocombre râpée ou émincé
- 1 petite pomme râpée ou émincée
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme (avec la mère)
- 2 c. à soupe huile d'avocat (ou huile d'olive)
Instructions
- Préchauffer le four à 400F (200C)
- Émincer le poulet si ce n'est pas déjà fait. Mettre de côté.
- Faire cuire le bacon. Une fois cuit, couper en petits morceaux et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet émincé, les morceaux de bacon et de pommes, le thym, l'huile et le sel.
- Graisser le moule à muiffins ou utiliser un moule en silicone. Remplir le moule avec le mélange de viande.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes. Vérifier avec un thermomètre à viande que la température interne atteint 170F (77C)
- Pour faire la salade, enlevé l'excès d'eau de la carotte râpée, de la pomme et du cocombre. Mélanger tous les ingrédients ensemble.