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Pain aux bananes et grains oméga

Pain aux bananes et grains oméga

Ce pain n’a rien à voir avec votre pain habituel. Vous ne pouvez pas l’utiliser pour vous faire un sandwich mais vous voudrez définitivement l’utiliser pour nourrir votre corps. Ce pain est riche en protéines, fibres et surtout, en huile oméga 3. Vous pouvez le manger tel quel pour déjeuner ou avec une tranche d’avocat pour dîner. Ce pain est très versatile, très santé et surtout, trèèèèès bon!
Prep Time20 minutes
Cook Time1 minute
Total Time21 minutes
Course: collation, déjeuner, dessert
Keyword: paléo
Servings: 1 pain

Ingredients

  • 1 tasse graines de tournesol peux substituer par des graines de citrouille
  • 1/2 tasse graines de lin moulues peux substituer par des graines de chanvre
  • 1/2 tasse noix de Grenoble peux substituer par des amandes ou noisettes
  • 1/2 tasse flocons d’avoine sans gluten
  • 2 cuillérée à table graines de chia 
  • 4 cuillérée à table graines de psyllium (3 c. à table si en poudre)
  • 1 cuillérée à table cannelle
  • 1/2 cuillérée à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillérée à thé sel rose Himalayen
  • 1 cuillérée à table sirop d’érable peux substituer par du miel ou stevia`
  • 3 cuillérée à table huile d'avocat peux substituer par de l'huile de coco ou du beurre
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse bleuets peux substituer par des canneberges, autres fruits séchés ou chocolat noir 80%
  • 1 banane peux substituer par 1 tasse de compote de pommes

Instructions

  • Combiner et mélanger tous les ingrédients secs dans un moule en silicone
  • Combiner et mélanger tous les ingrédients liquides dans une grosse tasse à mesurer (sirop d’érable, beurre, eau, banane)
  • Une fois mélangés, ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger, jusqu’à ce que tout soit mouillé et que la pâte soit très épaisse. Ajouter les raisins et laisser sur le comptoir pour au moins 2 heures, ou toute la journée ou la nuit.
  • Préchauffer le four à 350° F / 175° C. Placer le moule dans le four sur le rac du milieu et cuire pour 1 à 2 heures.
  • Le pain est prêt lorsque ça sonne « vide » lorsqu’on tape dessus.
  • Laisser refroidir complètement avant de trancher.
  • Ranger le pain dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à environ 5 jours. Vous pouvez aussi le geler en portion individuelle. Dans ce cas, il se conservera jusqu’à environ 1 mois.